segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Duas Deliciosas Receitas para o seu Ano Novo.

Estamos chegando na virada do ano e esse e um momento especial para todos nos.Então o nosso blog selecionou uma maravilhosa receita de Pavê de Abacaxi em calda alem de ser muito gostoso e tambem muito facil de fazer e tambem uma receita deliciosa de Fricassê de Frango com essas receitas o seu ano novo vai ficar super saboroso e tenho certeza que todos vão adorar.Agora vamos as nossas receitas.

Fricasse de Frango!
Ingredientes
Massa
400 g de batatas cozidas e amassadas
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
500 g de farinha de trigo

Recheio
300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
Sal a gosto
Orégano e manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 pote (200 g) de requeijão
Queijo prato ralado a gosto

Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misture a batata, o fermento diluído no leite morno, o azeite, o sal e o açúcar. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa mole e homogênea. Estenda a massa em uma assadeira retangular (31 x 20 cm), untada e enfarinhada, faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio
Misture o frango, já cozido e desfiado com o tomate e tempere com o sal, orégano, manjericão, azeite e alho. acrescente o requeijão. Distribua sobre a massa e por cima polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Dica: substitua a batata por mandioquinha.










Pavê de Abacaxi

  • ·         Creme:
    ·         1 lata de abacaxi em calda
    ·         1 lata de leite condensado
    ·         1/2 xícara (chá) de leite
    ·         1 colher (sopa) de margarina
    ·         3 gemas
    ·         1 lata de creme de leite sem soro
    ·         Cobertura:
    ·         3 claras batidas em neve
    ·         4 colheres (sopa) de açúcar
    ·         1 lata de creme de leite sem soro
    ·         1 pacote de biscoito maisena

    ·         Modo de aro
    Creme:
    Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e as gemas
    Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar
    Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi
    Cobertura:
    Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme
    Misture o creme de leite
    Montagem:
    Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e camadas de creme
    Espalhe a cobertura e leve a geladeira, só sirva quando estiver bem gelado, mais ou menos umas 6 horas na geladeira
    Se desejar, decore com raspas de chocolate


Um comentário:

Dra.Carla Tropez disse...

Olá quierida, tudo bem com voçê?Sobre o seu conteudo, ontem eu liberei dois conteudos, entao, provavelmente liberarei mais conteudos as 01:00.Bom dia e tenha um otimo dia e uma otima semana.

Dica muito especial para todas as mamães.

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