Fricasse de Frango!

Massa
400 g de batatas cozidas e amassadas
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
500 g de farinha de trigo
Recheio
300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
Sal a gosto
Orégano e manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 pote (200 g) de requeijão
Queijo prato ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misture a batata, o fermento diluído no leite morno, o azeite, o sal e o açúcar. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa mole e homogênea. Estenda a massa em uma assadeira retangular (31 x 20 cm), untada e enfarinhada, faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Misture o frango, já cozido e desfiado com o tomate e tempere com o sal, orégano, manjericão, azeite e alho. acrescente o requeijão. Distribua sobre a massa e por cima polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos.
Dica: substitua a batata por mandioquinha.
Pavê de Abacaxi
- · Creme:· 1 lata de abacaxi em calda· 1 lata de leite condensado· 1/2 xícara (chá) de leite· 1 colher (sopa) de margarina· 3 gemas· 1 lata de creme de leite sem soro· Cobertura:· 3 claras batidas em neve· 4 colheres (sopa) de açúcar· 1 lata de creme de leite sem soro· 1 pacote de biscoito maisena
· Modo de aroCreme:Pique as fatias de abacaxi e reserve a caldaEm uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e as gemasLeve ao fogo brando mexendo sempre até engrossarDesligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxiCobertura:Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firmeMisture o creme de leiteMontagem:Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e camadas de cremeEspalhe a cobertura e leve a geladeira, só sirva quando estiver bem gelado, mais ou menos umas 6 horas na geladeiraSe desejar, decore com raspas de chocolate
Um comentário:
Olá quierida, tudo bem com voçê?Sobre o seu conteudo, ontem eu liberei dois conteudos, entao, provavelmente liberarei mais conteudos as 01:00.Bom dia e tenha um otimo dia e uma otima semana.
Postar um comentário