Olá queridas mamães e queridas vovós, como vocês estão? Espero que estejam vem.Devido a proximidade do Ano Novo resolvemos antecipar o dia da nossa receitinha para vocês prepararem uma deliciosa Ceia de Ano Novo.As nossas receitinhas de hoje além de serem deliciosas, são muito saudáveis e fáceis de fazer, além disso, essas receitinhas vão deixar a sua ceia mais gostosa.Espero que vocês gostem dessas receitinhas que foram selecionadas para vocÊs que são muito especiais para mim.Agora vamos as nossas receitinhas de hoje:
Arroz Festivo
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 150g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de pistache torrado
- 1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas
- 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o alho no azeite, junte o arroz e a Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin e refogue bem. Junte a água e o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo médio até que esteja macio. Em outra panela grande, refogue o bacon até ficar dourado. Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim. Em seguida junte o arroz com a Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin, a Semente de Linhaça Dourada Vitalin, os pistaches, as amêndoas, as nozes e as uvas passas e misture bem. Ao servir, decore com nozes, pistaches e lascas de amêndoas.
Salpicão de Peito de Peru
Ingredientes
- 200 gr de Mussarela em cubos pequenos
- 200 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de peito de peru defumado em cubos pequenos
- 2 unidade(s) de maçã verde picada(s)
- quanto baste de uva passa branca sem semente(s)
- quanto baste de palmito picado(s)
- 3 unidade(s) de cenoura ralada(s)
- 1 lata(s) de milho verde
- 1 vidro(s) de maionese
- quanto baste de nozes picada(s)
- quanto baste de azeitona verde picada(s)
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 pacote(s) de batata palha para decorar
Modo de preparo
À parte, misture aos poucos a maionese com o creme de leite, e adicione ao salpicão.Leve para gelar e sirva coberto com batata-palha. Sirva com arroz branco, acompanhando uma carne.
Tender festivo
Ingredientes
- 1 presunto tender de 2,5 a 3 quilos
- 2 (sopa) de mostarda
- 2 (chá) de molho inglês
- 2 de suco de abacaxi
- 1 de suco de laranja
- cravos da índia
- 1 vidro de Glucose de Milho
- Abacaxi, ameixa e cereja para decorar
Modo de preparo
Retirar o excesso de gordura do tender. Fazer cortes delicados na superfície e espetar em cada canto um cravo. Colocar numa assadeira e reservar. À parte, misturar o Glucose de Milho com a mostarda e o molho inglês. Passar em todo o tender. Cobrir com os sucos de abacaxi e de laranja. Levar ao forno médio por 2 horas, regar sempre. Decorar com frutas. Servir o molho quente à parte.
Frutas com calda morna de leite condensado.
Ingredientes
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 5 bananas
- 4 laranjas
- 2 maçãs
- 1/2 mamão papaia
- 2 colheres de suco de limão
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Lave e corte as frutas em tamanho pequeno.Adicione o leite condensado, creme de leite, o suco de limão e o açúcar a gosto. Mexa bem e leve a geladeira por no mínimo 15 minutos.Sirva gelado
Obs.: Por motivos técnico, ontém não realizamos postagens.Agradeço a compreensão de todos.Muito obrigada.
A Tutora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário