
FRANGO ASSADO ESPECIAL
Ingredientes
- 1 frango inteiro, limpo (1,5 kg)
- 1 dente de alho espremido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (sopa) de sal
- 250 g de fatias de mussarela e de presSUnto cortadas em quadrados
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
- Tempere o frango , o alho, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Em uma tigela grande, coloque a mussarela, o presunto, a ervilha, a farinha de trigo, o creme de leite e o Tempero SAZÓN® restante, e misture bem.
- Recheie o interior do frango e feche bem com o auxílio de palitos de dente ou barbante.
- Disponha-o em uma assadeira untada, regue com a marinada e pincele o shoyu pela superfície.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno, regando ocasionalmente, por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Fatie o frango, coe o molho formado na assadeira e sirva.
Ingredientes
- 1/2kg de farinha de mandioca crua
- 1 cebola média picada
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150g de bacon em fatias picado
- 1 xícara (chá) de ameixa preta em calda, abacaxi em calda e pêssego em calda picados
- 1 xícara (café) picado e passas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite bem o bacon até dourar.
- Acrescente a manteiga, o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente as frutas em calda, o damasco, as passas e a castanha.
- Junte a farinha de mandioca e mexa bem.
- Coloque o sal e sirva em seguida.
Salpicão tradicional simples
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 cenouras cruas e raladas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
- Meio abacaxi
- 100g de uva-passa sem semente
- 100g de azeitonas
- 5 talos de salsão
- 1 cebola
- 1 vidro (500g) de maionese
- 1 pacote (200g) de batata-palha
Modo de preparo
- Cozinhe o frango e desfie.
- Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada.
- Mexa bem e depois coloque a batata-palha.
- Mexa novamente e coloque a maionese.
- Decore com frutas ou só com batata-palha por cima.
INGREDIENTES
CREME BRANCO:
- 1 lata de leite condensado
- 800 ml de leite
- 200 g de coco ralado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite
- 12 colheres (sopa) de achocolatado
MODO DE PREPARO
CREME BRANCO:
Em um recipiente, misture bem o creme de leite e o achocolatado sem levar ao fogo
Despeje a mistura por cima do creme branco e leva à geladeira
Sirva gelado.



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