Olá queridas mamães e queridas vovós ! como vocês estão ? espero que estejam bem pois hoje selecionamos uma deliciosa ceia de Ano Novo que todos da sua família , as crianças e todos os seus amigos vão adorar . E essa ceia além de deliciosa é também muito fácil de preparar e ela vai transformar a sua entrada de Ano em um momento muito especial , espero que vocês gostem dessa ceia que foi selecionada com muito carinho para vocês que estão sempre no meu coração . Agora vamos a nossa deliciosa ceia de Ano Novo :
Frango recheado com farofa
INGREDIENTES:
- 1 frango grande desossado
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 1 colher (sopa) de tempero pronto ou de sua preferencia
- Sal a gosto
Farofa:
- 200 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 100 g de margarina
- 1 pimentão de sua preferência
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1 cenoura ralada
- 50 g de queijo ralado
- 250 g de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- Salsinha
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, frite o bacon
- Junte a cebola e refogue
- Coloque a margarina e deixe-a derreter
- Coloque o pimentão, a cenoura, as azeitonas, a farinha de mandioca e o queijo ralado
- Misture até se agregarem todos os ingredientes
- A seguir, junte a cebolinha, a salsinha e mexa
- Desligue e reserve
- Em um refratário, coloque o frango já desossado
- Tempere com o sal, e o tempero de sua escolha
- Deixe por cerca de 30 minutos (para pegar gosto)
- A seguir, recheie com a farofa
- Costure com linha grossa e agulha a abertura
- Leve ao forno médio (150º) por 15 minutos
- Mude para 180º por aproximadamente 20 minutos, até dourar
Arroz cremoso de Forno
INGREDIENTES
- 4 xícaras de chá de arroz cozido em água e sal
- 100 g de presunto cortado em tirinhas
- 100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas
- 1 xícara de chá de uvas passas.
Molho cremoso:
- 1/2 xícara de chá de leite
- 350 g de creme de leite (nata)
- Tempero verde picado
- Manteiga para untar
- 3 gemas
- Sal
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha colocar o creme de leite, o leite, as gemas, o tempero verde, o sal e misturar bem
- Untar um refratário com manteiga, colocar uma camada de arroz, o molho cremoso, uma camada de presunto e outra de queijo
- Novamente uma camada de arroz, o restante do presunto e do queijo
- Terminar colocando o restante do molho cremoso
- Levar ao forno pré aquecido até derreter o queijo
- Servir em seguida
Salpicão de frango
INGREDIENTES
- 1 peito de frango (grande)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 lata ou 1 caixa creme de leite
- Uvas passas a seu gosto
- Batata palha
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- água para cozinhar frango
- Salsinha
- Cebolinha
- Cebola
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango
- Enquanto o frango cozinha misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura, as uvas passas, e tempere com sal, a salsinha, cebolinha e a cebola
- Apos o frango cozido, defie - o e coloque no recipiente com o restante dos ingredientes e coloque o creme de leite e a batata palha
- Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 min
- E sirva ainda quente
- Obs: coloque o creme de leite por último para que ele fique aparentemente fresco na hora de servir
- A dica é utilizar peito de frango assado, que às vezes acaba sobrando, fica ainda mais gostoso
Ingredientes
2 mangas grandes e maduras
2 xícaras de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 xícara de papaia cortado em cubos pequenos
1 xícara de morango cortado ao meio
2 colheres (sopa) de melado
1 banana-prata cortada em rodelas
2 ameixas frescas cortadas em gomos finos
Folhas de hortelã para decorar
2 xícaras de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 xícara de papaia cortado em cubos pequenos
1 xícara de morango cortado ao meio
2 colheres (sopa) de melado
1 banana-prata cortada em rodelas
2 ameixas frescas cortadas em gomos finos
Folhas de hortelã para decorar
Preparo
Corte as mangas em pedaços e bata no liquidificador até obter um creme liso. Passe-o em uma peneira sobre uma tigela, acrescente o melado e misture bem. Distribua o creme obtido entre seis taças. Em uma tigela, misture todas as demais frutas cortadas e coloque-as sobre o creme de manga. Cubra com filme plástico e leve para gelar. Na hora de servir, decore com as folhas de hortelã.
Corte as mangas em pedaços e bata no liquidificador até obter um creme liso. Passe-o em uma peneira sobre uma tigela, acrescente o melado e misture bem. Distribua o creme obtido entre seis taças. Em uma tigela, misture todas as demais frutas cortadas e coloque-as sobre o creme de manga. Cubra com filme plástico e leve para gelar. Na hora de servir, decore com as folhas de hortelã.





Nenhum comentário:
Postar um comentário