sábado, 27 de dezembro de 2014

Uma deliciosa e maravilhosa Ceia de Ano Novo que vai deixar esse momento muito especial ,

 



 Olá queridas mamães e queridas vovós ! como vocês estão ? espero que estejam bem pois hoje selecionamos uma deliciosa ceia de Ano Novo que todos da sua família , as crianças e todos os seus amigos vão adorar . E essa ceia além de deliciosa é também muito fácil de preparar e ela vai transformar a sua entrada de Ano em um momento muito especial , espero que vocês gostem dessa ceia que foi selecionada com muito carinho para vocês que estão sempre no meu coração . Agora  vamos a nossa deliciosa ceia de Ano Novo :




Frango recheado com farofa









INGREDIENTES:

  • 1 frango grande desossado
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto ou de sua preferencia
  • Sal a gosto


Farofa:
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 100 g de margarina
  • 1 pimentão de sua preferência
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • 1 cenoura ralada
  • 50 g de queijo ralado
  • 250 g de farinha de  mandioca
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Salsinha


MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon
  2. Junte a cebola e refogue
  3. Coloque a margarina e deixe-a derreter
  4. Coloque o pimentão, a cenoura, as azeitonas, a farinha de mandioca e o queijo ralado
  5. Misture até se agregarem todos os ingredientes
  6. A seguir, junte a cebolinha, a salsinha e mexa
  7. Desligue e reserve
  8. Em um refratário, coloque o frango já desossado
  9. Tempere com o sal, e o tempero de sua escolha
  10. Deixe por cerca de 30 minutos (para pegar gosto)
  11. A seguir, recheie com a farofa
  12. Costure com linha grossa e agulha a abertura
  13. Leve ao forno médio (150º) por 15 minutos
  14. Mude para 180º por aproximadamente 20 minutos, até dourar





Arroz cremoso de Forno





INGREDIENTES


  • 4 xícaras de chá de arroz cozido em água e sal
  • 100 g de presunto cortado em tirinhas
  • 100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas
  • xícara de chá de uvas passas.

Molho cremoso:
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 350 g de creme de leite (nata)
  • Tempero verde picado
  • Manteiga para untar
  • 3 gemas
  • Sal



MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha colocar o creme de leite, o leite, as gemas, o tempero verde, o sal e misturar bem
  2. Untar um refratário com manteiga, colocar uma camada de arroz, o molho cremoso, uma camada de presunto e outra de queijo
  3. Novamente uma camada de arroz, o restante do presunto e do queijo
  4. Terminar colocando o restante do molho cremoso
  5. Levar ao forno pré aquecido até derreter o queijo
  6. Servir em seguida





Salpicão de frango




INGREDIENTES


  • 1 peito de frango (grande)
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata ou 1 caixa creme de leite
  • Uvas passas a seu gosto
  • Batata palha
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • água para cozinhar frango
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Cebola


MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango
  2. Enquanto o frango cozinha misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura, as uvas passas, e tempere com sal, a salsinha, cebolinha e a cebola
  3. Apos o frango cozido, defie - o e coloque no recipiente com o restante dos ingredientes e coloque o creme de leite e a batata palha
  4. Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 min
  5. E sirva ainda quente
  6. Obs: coloque o creme de leite por último para que ele fique aparentemente fresco na hora de servir
  7. A dica é utilizar peito de frango assado, que às vezes acaba sobrando, fica ainda mais gostoso





Creme de Manga com Salada de Frutas



Ingredientes

2 mangas grandes e maduras
2 xícaras de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 xícara de papaia cortado em cubos pequenos
1 xícara de morango cortado ao meio
2 colheres (sopa) de melado
1 banana-prata cortada em rodelas
2 ameixas frescas cortadas em gomos finos
Folhas de hortelã para decorar


Preparo

Corte as mangas em pedaços e bata no liquidificador até obter um creme liso. Passe-o em uma peneira sobre uma tigela, acrescente o melado e misture bem. Distribua o creme obtido entre seis taças. Em uma tigela, misture todas as demais frutas cortadas e coloque-as sobre o creme de manga. Cubra com filme plástico e leve para gelar. Na hora de servir, decore com as folhas de hortelã.





Nenhum comentário:

Queridos Mães, Pais e Leitores do Blog.

 **Queridos Mães, Pais e Leitores do Blog,** Espero que esta mensagem os encontre bem. Venho aqui com o coração aberto para pedir desculpas ...