sábado, 20 de dezembro de 2014

Uma deliciosa ceia que vai transformar o seu Natal em um momento especial .



  Olá queridas mamães e queridas vovós ! como vocês estão ? espero que estejam bem pois hoje as nossas receitinhas são especiais pois selecionamos uma deliciosa ceia de Natal que vai deixar esse momento muito especial . E a nossa ceia além de ser deliciosa também é muito fácil de preparar e além disso todos da sua família , os seus amigos e todas as crianças vão adorar . Espero que vocês gostem da nossa ceia de Natal que foi selecionada com muito carinho para deixar o seu Natal inesquecível e especial para todos vocês que estão sempre no meu coração .Agora vamos as nossas receitinhas de hoje :


LOMBO COM QUEIJO E BACON

INGREDIENTES :

- 1,2/kg de lombo suíno
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de água
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de sopa de louro em pó
- sal e pimenta -do´reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 200g de bacon em fatia
- 8 tiras de queijo mussarela
- azeite para untar


PREPARO :

  Em uma tigela , coloque o lombo e tempere com o vinho , a água , a cebola , o alho , o alecrim ., o louro, sal e pimenta . Cubra com filme plastico e leve a geladeira por 12 horas para descansar . Retire o lombo do tempero , enxugue com papel toalha e reserve . Em uma panela de pressão , aqueça o óleo e doure o lombo . Junte o tempero em que o lombo ficou e se necesssário adicione água para cubrir a carne . Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos , após iniciada a pressão . Retire a pressão com cuidado , abra a panela , retire o lombo e deixe esfriar . Com uma faca afiada , corte fatias na espessura de 1 dedo , sem chegar até o final e sem desprender as fatias . Coloque entre uma fatia e outra uma fatia de bacon e uma tira de queijo . Coloque em uma forma untada e leve ao forno alto , preaquecido , por 1 hora ou até derreter o queijo .




ARROZ  AGRIDOCE DE FORNO

INGREDIENTES :

- 4 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 2 potes de requeijão cremoso ( 400 g)
- 1/2 xícara de chá de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

PREPARO :


  Em uma tigela , misture o arroz , o frango, o milho, a uva passa , a cenoura , a salsa , o requeijão e o leite até ficar homogêneo . Tempere com sal e pimenta e misture . Transfira para um refratário médio , polvilhe com a mussarela e o queijo parmesão e leve ao forno médio , preaquecido , por 15 minutos ou até dourar levemente . Sirva em seguida .


FAROFA DE NATAL :

INGREDIENTES :

- 1 tablete de manteiga de 200g
- 100g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de chá de uvas passas pretas
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas .
- 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
- 100g de castanha de caju torrada e triturada
- sal , pimenta-do -reino e cheiro verde a gosto
- 4 xícaras de farinha de mandioca


   PREPARO :


  Derreta a manteiga e frite o bacon , em fogo baixo , até dourar levemente . Acrescente a cebola e refogue até murchar . Adicione a cenoura , os pimentões . as uvas passas , a azeitona , a castanha , sal , pimenta e a farinha , mexendo por 5 minutos . Retire do fogo , acrescente o cheiro verde misture bem e sirva .



  SALADA  CROCANTE DE FRANGO COM FRUTAS :

INGREDIENTES :

-  1/2kg de filé de frango cozido e desfiado
- 2 maçãs picadas em cubo
- 4 rodelas de abacaxi  picadas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- sal e pimenta -do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- 3/4 de xícara de chá de iogurte natural
 - 6 colheres de sopa de maionese
- 1 colhe de sopa ketchup
- batata palha

PREPARO :

  Em uma tigela grande , misture o frango , a maçã, o abacaxi e as passas . Tempere com sal e reserve . Em uma vasilha pequena misture o suco de limão , o iogurte , a maionese e o ketchup até formar um molho homogêneo . Se necessario , acrescente sal . Adicione o molho ao frango desfiado reservado e , se desejar , leve para gelar . Na hora de servir , misture bem e adicione a batata palha . Sirva em seguida para manter a batata crocante .


RABANADA COM LARANJA :

INGREDIENTES :

- 2 xícaras de chá de leite
- 5 colheres de sopa de açucar
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja
- 3 pães amanhecidos fatiados
- 2 ovos
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

PREPARO :

 Em uma tigela , misture o leite , o açúcar e as raspas de laranja . Passe os pães por essa mistura e depois pelos ovos . Frite em óleo quente até dourar . Retire , escorra , coloque em uma travessa e polvilhe com açúcar e canela em pó misturados .


 PAVÊ COM MORANGO E SUSPIRO :


INGREDIENTE :

- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maria ou maisena
- 3 xícaras de chá de morangos picados
- 2 xícaras de chá de chantilly pronto
- 2 xícaras de chá de minisuspiros
- morangos inteiros para decorar .

PREPARO :

  Despeje o leite condensado em uma panela , adicione a manteiga e leve ao fogo baixo , mexendo . Assim que começar a ferver , cozinhe por 2 minutos e tire do fogo . Misture o creme de leite . Em um refratário médio , intercale camadas de biscoito , de creme e de morango , terminando em biscoito e creme . Espalhe o chantilly e o suspiro . Decore com os morangos inteiros e leve a geladeira por 2 horas antes de servir .

Nenhum comentário:

Queridos Mães, Pais e Leitores do Blog.

 **Queridos Mães, Pais e Leitores do Blog,** Espero que esta mensagem os encontre bem. Venho aqui com o coração aberto para pedir desculpas ...