Olá queridas mamães e queridas vovós! Como vocês estão? Espero que estejam bem pois hoje selecionamos duas deliciosas receitinhas para a sua ceia de natal .Essas receitinhas além de serem deliciosas também são muito saudáveis e fáceis de fazer e todos da sua família vão adorar, principalmente as crianças.Agora vamos as nossas receitinhas de hoje:
Cupim Natalino
- 1 cupim (aproximadamente 2,5kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas cortadas em quatro partes
- 1 cabeça de alho
- Água o suficiente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Abacaxi em calda, ameixa preta e cereja em calda para decorar
Modo de preparo
- Com uma faca, fure o cupim e tempere-o com sal e pimenta.
- Coloque a carne em uma panela de pressão e acrescente a cebola e o alho.
- Preencha a panela com água até quase cobrir a carne e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, após o início da fervura.
- Deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
- Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire a carne da panela, coe o caldo e acomode-a em uma assadeira.
- Leve o cupim ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Se preferir, regue com um pouco de molho para não ficar ressecado.
- Leve o restante do caldo ao fogo, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar até engrossar.
- Retire o cupim do forno, decore-o com o abacaxi, a ameixa e a cereja e regue-o com a calda.
Sorvetone Napolitano
Ingredientes
- · 1 chocotone
- · 1 pote de sorvete de flocos ou napolitano
- · 1 barra de chocolate meio amargo
Modo de fazer
- Retire a parte superior do chocotone (tampa), em seguida retire o miolo e preencha com sorvete. Depois, coloque a tampa de volta. Por fim, você irá derreter a barra de chocolate em banho maria e despeje por cima. Ponha no freezer até servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário