terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Deliciosas receitinhas para a sua ceia de Natal.


Olá queridas mamães e queridas vovós! Como vocês estão?Espero que estejam bem.Hoje resolvemos antecipar o dia da receitinha pois o Natal já está bem próximo e queremos que vocês tenham uma deliciosa Ceia de Natal, por isso selecionamos essas receitinhas que além de serem deliciosas, também são saudáveis e muito fáceis de prepará-las.Espero que vocês gostem, pois essas receitinhas foram selecionadas com muito carinho para vocês que são muito especiais para nós.Agora vamos as nossas receitinhas de hoje.

Arroz a Grega Especial.


Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de arroz
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de margarina
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 unidade(s) de cenoura picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
1 tablete(s) de caldo de frango
quanto baste de sal
4 xícara(s) (chá) de água
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Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na margarina
Junte o arroz e refogue até secar bem
Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido
Quando ferver, ajuste o sal
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo
Desligue o fogo quando secar
Deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.

                                      Salpicão de Festa.

                             


INGREDIENTES:
1 Chester
1 abacaxi picado em quadradinhos pequenos
100 g de uva passas sem semente branca
2 latas de milho verde
2 colheres das de sopa de manteiga
1 vidro pequeno de maionese
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
uva fresca
azeitona
cebolinha em conserva
batata palha

MODO DE PREPARO:
Refogue na manteiga por aproximadamente 10 minutos a cenoura ralada, a uva passa e o milho. Deixe esfriar. Depois de frio misture todos os ingredientes.cubra com batata palha e decore leve a geladeira até a hora de servir.


                                Farofa Tropical de Natal.

                               



Ingredientes:
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos (150g)
1/2 abacaxi cortado em cubos
1 cebola picada
8 damascos cortados em cubos
6 ameixas secas picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passa escuras
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e frite o bacon em fogo médio.
Junte o abacaxi e frite-o até dourar.
Acrescente a cebola até murchar, o damasco, a ameixa, a uva passa e a salsinha.
Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até obter uma farofa.
Sirva em seguida.

                             Bolo de Iogurte com Passas.

                           


Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 copo de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margairna e farinha de trigo para untar
Cobertura
2 copos de iogurte natural (400g)
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de castanha de caju torrada e moída

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até dobrar de volume.
Desligue a batedeira e coloque a farinha, o amido de milho, o iogurte, o queijo, as passas, o fermento e misture bem.
Adicione e misture delicadamente as claras em neve reservadas.
Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.
Coloque em um prato e cubra com o iogurte misturado com o mel e polvilhe com a castanha.





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Feliz Dia Internacional da Família .