Olá queridos papais e queridas crianças!Como vocês estão?Espero que estejam bem como estamos nos aproximando do dia das nossas queridas mamães, resolvemos selecionar hoje receitas bem fáceis de fazer para que o papai junto com o seus filhos possam preparar essas deliciosas receitinhas para homenagear a mamãe que merece todo o nosso carinho.E hoje as nossas receitinhas são muito especiais pois temos uma receitinha para o café da manhã, uma deliciosa sobremesa e um bolo delicioso par ao lanche e assim vocês poderão utilizar essas receitinhas, alem de fáceis e nutrititas são deliciosas.Espero que vocês possam ajudar vocês a fazer uma linda homenagem para a mamãe pois todos as mamães merecem o nosso amor, carinho e uma linda homenagem pelo seu dia, por isso selecionamos essas receitinhas com muito carinho para vocês.Agora vamos as nossas receitinhas de hoje:
Pão doce de creme e coco
Massa
· 1 tablete de fermento biológico
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de leite morno
· 1 ovo
· 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
· 1 lata de creme de leite
· 100 g de margarina derretida
Recheio
· 2 pacotes de coco ralado (300 g)
· 1 lata de leite condensado
· 6 colheres (sopa) de margarina derretida
Cobertura
· 1 vidro de leite de coco
· 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina. Trabalhe a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
Misture o leite condensado e o coco. Abra a massa, pincele a margarina derretida e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, corte em fatias de 5 cm. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
Misture o leite de coco o açúcar e distribua sobre os pães, ainda quente.
Dica: Não deixe o pão esfriar na forma. Desenforme-o morno e coloque-o em uma grade para respirar, senão o fundo fica mole e umedecido.
Enroladinho de goiabada
Ingredientes
200 gramas de farinha de trigo
60 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga
1 ovo
300 gramas de goiabada cortada em tiras de 1cm de altura (tiras de qualquer tamanho)
Modo de preparo:
Numa tigela misture com as pontas dos dedos 200 gramas de farinha de trigo, 60 gramas de açúcar e 80 gramas de manteiga até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm X 10 cm). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de mais ou menos 35 cm (de comprimento).
Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Bolo Diamante Negro e Branco
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
2 xícara de (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
170 g de chocolate Diamante Negro picado
Modo de Preparo
Aqueça o forno à 200°C
No liquidificador bata o açúcar, a margarina, o ovos e o leite
Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento
Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos
Deixe esfriar e desenforme
Recheio e Cobertura:
Em uma panela ponha a margarina, o leite condensado e o creme de leite
Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até começar a soltar do fundo da panela
Deixe esfriar
Corte o bolo ao meio,rechei com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro
Coloque a outra parte do bolo, cubra com restante do creme e do chocolate
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