sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Um Delicioso Almoço para os meus queridos Papais




Olá queridas mamães e vovos estamos nos aproximando de um final de semana muito especial onde comemoramos o Dia dos Pais então selecionamos duas receitas muito gostosas para a sua comemoração que vai deixart o seu almoço do Dia dos Pais bem masi gostoso e essas receitas alem de deliciosas são muito faceis de fazer e tenho certeza que todos os papais vão adorar.Agora vamos as nosssas receitinhas de hoje.

Receita de Torta de limão na travessa

    
Ingredientes
1 1/2 pacote de biscoito Maizena
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1/2 xícara (chá) de água gelada
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco concentrado de limão
1 lata de creme de leite
Cobertura
2 claras 
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de limão para polvilhar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até ligar.Forre o fundo e as laterais de um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.Reserve até esfriar.Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo.Espalhe na travessa e reserve.Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.Despeje o suspiro sobre o creme formando picos e polvilhe com raspas de limão.Leve à geladeira por 2 horas e sirva.



Arroz de forno

Ingredientes

· 4 xícaras (chá) de arroz cozido
· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
· 1 cenoura ralada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 pote de requeijão
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.





Nenhum comentário:

Um abençoado final de semana para todos.