sábado, 2 de abril de 2011

Uma Deliciosa Receitinha de Ovo de Pascoa

Olá queridas mamães como vocês estão?Espero que estejam bem.O nosso blog ja esta em clima de pascoa por isso hoje selecionamos uma deliciosa receita de ovo de pascoa que alem de muito gostosa tambem é bastante feliz de fazer.E as crianças vão ficar super felizes de saber que a mamae fez os ovos de pascoa para eles, vai ser um presente diferente pois a mamae faz os ovinhos de pascoa que sao muito nutritivos para todas as crianças.Agora vamos a nossa receitinha:

Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro

  
Recheio de Brigadeiro

- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g) 
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (27 g) 

Ovo

- 250 g de Cobertura Meio Amargo
- 1 embalagem de Granulado (130 g) 



1. Recheio: leve os ingredientes ao fogo médio,
mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que
fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e
reserve. 

2. Casca: corte e derreta a cobertura seguindo as
instruções abaixo: 

1º Passo - Corte

Com o auxílio de uma faca grande e sem serra, corte a
cobertura apoiando a mão na ponta da faca e fazendo um
movimento de alavanca.

Para o banho-maria - a cobertura deve ser
cortada em pedaços menores para facilitar o
derretimento;

Para o microondas - a cobertura pode ser cortada em
pedaços maiores.

2º Passo - Derretimento

No banho-maria - em uma panela, ferva uma quantidade pequena de água, suficiente para tocar o fundo do
refratário. Apague o fogo e encaixe o refratário na panela, mexa a cobertura até derreter completamente. A
cobertura deve atingir a temperatura de 70ºC (ou seja, muito quente), assim, estará fluida e na consistência
boa para ser moldada. Enquanto estiver moldando, se a cobertura endurecer, torne a aquecer;

No microondas - leve a Cobertura cortada ao microondas
em potência média, (para 250 g - 6 minutos), mexendo na
metade do tempo. Retire e mexa até derreter por
completo.

Separe 6 colheres (sopa) da cobertura derretida e reserve para uso na decoração. Pincele uma camada uniforme dechocolate derretido, conforme a técnica

Moldagem de Ovos - Cascas Recheadas. Retire o molde da geladeira, preencha as cavidades do ovo com o recheio e cubra com 4 colheres da cobertura reservada. Torne a levar à geladeira para firmar.

3. Decoração dos Ovos: desenforme as cascas recheadas, apóie-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga e pincele uma faixa da cobertura reservada (ela deve estar bem fluida, torne a aquecer, se preciso). Espalhe o granulado em camada uniforme e repita esse processo até que as cascas estejam completamente cobertas de granulado

4. Montagem: una as metades do ovo com o restante do chocolate derretido, leve novamente à geladeira. Embale com papel celofane, finalizando com um laço.







Nenhum comentário:

Feliz Dia Internacional da Família .