sábado, 14 de abril de 2018

Uma deliciosa receitinha para o seu almoço de domingo .

                                                    

 Olá queridas mamães e queridas vovós ! espero que vocês estejam bem pois hoje selecionamos uma deliciosa receitinha para o seu almoço de domingo e essa receitinha além de saudável e deliciosa é também muito fácil de preparar . Espero que vocês gostem dessa receitinha que foi selecionada com muito carinho para vocês que são especiais no meu coração . Agora vamos a nossa receitinha de hoje :

PANQUECA DE CARNE MOÍDA


INGREDIENTES


  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto


RECHEIO:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • queijo ralado a gosto


MODO DE PREPARO

    MASSA:


    MODO DE PREPARO
    MASSA:
    1.               Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
    2.               Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
    3.               Misture a massa até obter uma consistência cremosa
    4.               Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
    5.               Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
    6.               Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado



    RECHEIO:
    1.               Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
    2.               Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
    3.               Acrescente o tomate picado e tampe novamente
    4.               Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
    5.               Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
    6.               Deixe cozinhar por mais 10 minutos
    7.               Quando o molho engrossar, desligue o fogo
    8.               Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
    9.               Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos



    MONTAGEM:
    1.               Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
    2.               Faça esse processo com todas as panquecas
    3.               Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
    4.               Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
    5.               Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
    1. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido





    INFORMAÇÕES ADICIONAIS
    ·         Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!


      Nenhum comentário:

      Uma feliz semana para todos.